Эндодонтическое лечение

img

Эндодонтическое лечение

Эндодонтическое лечение подразумевает ряд манипуляций, которые призваны остановить инфекционные процессы в пульпе и корневых каналах. Оно относится к типу зубосохраняющих операций, итоговым результатом которых должно стать сохранение функциональных и эстетических качеств зубов. 

Когда в коронке зуба или его корне возникают повреждения, бактерии и их токсины могут проникнуть в ткань пульпы, спровоцировав развитие пульпита и периодонтита.
Чтобы снять боль и воспаление, пациенту потребуется пройти эндодонтическое лечение – лечение зубных каналов.

Для эндодонтического лечения мы используем только самое современное оборудование – в том числе, дентальный микроскоп Leica. Он позволяет нашим специалистам выявлять невидимые глазу повреждения и работать в максимально щадящем по отношению к здоровым зубам режиме.

Лечение в осуществляется в несколько этапов:

  • Консультация и осмотр
  • Рентген диагностика
  • Анестезия
  • Механическая и медикаментозная обработка каналов
  • Временное пломбирование каналов (при необходимости)
  • Пломбирование (обтурация) корневых каналов

Эндодонтическое лечение так же бывает и вторичным :

При тщательной диагностике с использованием рентген-снимков обычно обнаруживается воспаление на верхушке корня зуба. Этот процесс называется «периодонтит». Причин, по которым это может произойти-множество. Например, некачественная пломбировка канала, рассасывание материала в канале(возможно, зуб был пролечен n-количество лет назад и современных материалов тогда просто не было?), перфорация стенки канала инструментом, трещина корня, некачественная дезинфицирующая обработка канала, заболевания пародонта и тд.
Причин множество-решений всего два. Перелечивание или удаление?
По современным стандартам мы стараемся как можно дольше сохранить собственный зуб. Используя микроскоп и самые современные инструменты и материалы при лечении каналов .